Все публикацииПолитика

​Интерпол Авакова пока не ищет?

Экс-губернатора Харьковщины Арсена Авакова нет в списке лиц, разыскиваемых Интерполом.

​Интерпол Авакова пока не ищет?

В этом может убедиться каждый, зайдя на официальную страницу ведомства. Всего на сегодня разыскивается 160 лиц с украинским гражданством, однако Авакова в их числе нет.

Как известно, ранее пресс-служба прокуратуры Харьковской области распространила сообщение о том, что Интерпол начал розыск бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова.

Также в сообщении, со ссылкой на начальника управления прокуратуры Харьковской области Александра Бабикова, сказано, что в уголовном деле в отношении Авакова ведется следствие, прокуратура продолжает истребовать и изучать документы.

"20 марта Червонозаводский районный суд Харькова рассмотрел жалобу защитника Арсена Авакова на постановление о возбуждении уголовного дела. Изучив доводы, заявленные защитой, и позицию прокурора, суд пришел к выводу, что уголовное дело возбуждено на законных основаниях", - отмечает Александр Бабиков.

Напомним, ранее прокуратура возбудила дело по факту незаконного отчуждения в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области, в том числе дело против Авакова по подозрению в тех же действиях.