Все публикацииПолитика

​Тюремщики уверяют, что не отбирают еду у Луценко

Государственная пенитенциарная служба уверяет, что Юрий Луценко получает продуктовые передачи, которые оставляют для него родственники в СИЗО.

​Тюремщики уверяют, что не отбирают еду у Луценко

Об этом говорится в заявлении службы в ответ на заявления жены осужденного экс-министра внутренних дел Ирины Луценко.

"В связи с заявлением Ирины Луценко о непоступлении к ее мужу продуктовых передач руководство Киевского следственного изолятора информирует, что эта информация не соответствует действительности", - сказано в заявлении на сайте.

По данным службы выполнения наказаний, за период пребывания в Киевском следственном изоляторе (с 28 декабря 2010 года до сих пор) Юрий Луценко "получил 52 продуктовые передачи, каждая из которых весом около 20 кг".

"В передачи входили такие продукты питания, как крупы, молочные продукты, мясные изделия, фрукты, овощи, вода и соки. Данные передачи от родственников заключенного принимались персоналом СИЗО согласно требованиям действующего законодательства и передавались адресату своевременно и в полном объеме", - информирует Пенитенциарная служба.

"Каких-либо жалоб или сетований по вопросам получения продуктовых передач в адрес администрации Киевского СИЗО от Луценко не поступало. Это письменно подтвердил сам Луценко", - подчеркивает пресс-служба ведомства.

Напомним, 27 февраля Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества за превышение служебных полномочий на должности министра внутренних дел.