Все публикацииПолитика

Медведчук заявил о возвращении в публичную политику

Экс-глава СДПУ (о) и бывший глава Администрации Президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук сообщил о возвращении в публичную политику.

Медведчук заявил о возвращении в публичную политику
Фото: tsn.ua

Об этом он сказал в видеообращении на своей странице в Facebook.

«Среди множества вопросов, которые мне задали, одними из главных являются вопросы о ситуации в стране, сегодняшней политике и о том, что ожидает нас в будущем – это очередные парламентские выборы... Я возвращаюсь в публичную политику для того, чтобы бороться», – заявил политик.

По его словам, он понял, что пришло время не просто заявить о себе, а выйти с теми идеями, которые являются актуальными для всех, кто искренне думает о будущем нашей страны.

«Именно поэтому я принял для себя решение быть в центре этой борьбы. И именно это является главной целью моего возвращения в публичную политику... Мне задали вопрос, почему после выборов все заканчивается обычным воровством тех, кто приходит к власти или безидейщиной. Этот вопрос попадает в десятку идей, с которыми я хочу вести диалог... Выборы, как выясняется после 20 лет независимости нашей страны, для общества и для ситуации в нем – не самое главное», – подчеркнул Медведчук.

Политик также заявил, что возвращается не ради выборов. По его мнению, суть происходящего и те последствия, которые мы сегодня имеем – не результат выборов, а результат того, что на выборах мы очень часто ошибаемся.

«Те, кто приходит к власти, в большинстве своем, забывают свои обещания. Как мы контролируем эту власть, как мы можем влиять на нее? И вот эти идеи я в ближайшее время выскажу публично в СМИ, для того, чтобы начать широкое обсуждение и дискуссию... Мы найдем средства, для того чтобы выборы были не финишем борьбы за демократию, а одним из этапов этой борьбы, которая будет продолжаться», – отметил Медведчук.

По словам политика, последние социологические исследования показывают, что Украина идет неправильным путем, в чем убеждены около 70% украинцев. Он считает это главным вопросом на сегодняшний день, и уверен, что есть решения этой проблемы и идеи улучшения жизни в Украине, которые он намерен высказывать и обсуждать в дальнейшем.