Все публикацииПолитика

Рада собирается в среду решить, как выполнять резолюцию ПАСЕ

Парламент на пленарном заседании в среду рассмотрит проекты постановлений №10055 и 10078 о выполнении рекомендаций резолюции ПАСЕ по Украине от 26 января.

Рада собирается в среду решить, как выполнять резолюцию ПАСЕ
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в повестке дня Рады.

Первым же вопросом будет рассмотрено создание временной следственной комиссии по вопросам расследования расходования средств, предусмотренных на строительство "Детской больницы будущего".

После этого парламент рассмотрит включение в повестку сессии ряда законопроектов.

Далее депутаты рассмотрят проекты постановлений по мерам выполнения резолюции: №10055, внесенный оппозиционными депутатами, о призыве Президента Виктора Януковича способствовать освобождению и участию в выборах Рады бывших высших чиновников и проект депутата от фракции Партии регионов №10078 об утверждении плана мероприятий по реализации заключения №190 (1995 год) ПАСЕ "Заявка Украины по вступлению в Совет Европы" и резолюции от 26 января 2012 года.

Создается впечатление, что оппозиции абсолютно безразлично, будет ли принят план действий по выполнению обязательств Украины перед Советом Европы— Иван Попеску, нардеп от Партии регионов

Кроме этого, запланировано рассмотрение проекта постановление № 9772, предусматривающего обязательство Кабинета Министров инициировать увеличение размеров прожиточного минимума в государственном бюджете на 2012 год с учетом уровня инфляции за 2011 год.

Депутаты также рассмотрят проект закона №9785 об ужесточении требований к стажу работы кандидатов на должность судей апелляционных, высших специализированных судов и Верховного Суда и законопроект №9719, предусматривающий, что средства на компенсацию обесценившихся в бывшем Сбербанке СССР вкладов определяются государственным бюджетом в размере не менее 1% ВВП, полученного за предыдущий год.

Напомним, 26 января в резолюции по Украине ПАСЕ рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников.

В поправках к резолюции ассамблея отметила готовность применить санкции к Украине в случае, если не будут соблюдены соответствующие рекомендации ассамблеи.