Все публикацииПолитика

Власенко: Тимошенко предлагают лечиться в колонии

Экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко предлагают лечиться в Качановской исправительной колонии, где она отбывает наказание.

Власенко: Тимошенко предлагают лечиться в колонии
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Об этом на брифинге перед Качановской колонией сказал защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

"Они продолжают предлагать Юлии Владимировне лечение в камере", - сказал адвокат.

Власенко при этом отметил, что врачи пенитенциарной службы соглашаются проводить за пределами колонии только отдельные процедуры.

"Они говорят сейчас немного о другом: они говорят, что действительно есть в тех рекомендациях, которые дали немецкие врачи, процедуры, которые невозможно делать в камере. Поэтому они хотят именно эти процедуры делать за пределами колонии, а все остальные делать в камере либо рядом с камерой, либо где-то в другом месте. Но совсем уж им не хочется лечить Тимошенко нормальным, логическим способом, как это было предусмотрено, как рекомендациями немецких врачей, как этого требует решение Европейского суда по правам человека, которое было получено нами в пятницу", - отметил Власенко.

Он подчеркнул, что Тимошенко не отказывается от медицинской помощи, а только требует проведения лечения в соответствующих условиях и в соответствующем для этого медицинском заведении.

"Тимошенко не отказывается от лечения, Тимошенко не отказывается от обследования, Тимошенко заявляет и требует строгого соблюдения того лечения, которое установили независимые врачи", - подчеркнул Власенко.

Напомним, сегодня, 20 марта, Государственная пенитенциарная служба Украины заявила, что Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась пройти рекомендуемый немецкими специалистами курс лечения.