Все публикацииПолитика

До октябрьских выборов в Украине ЕС не подпишет соглашение об ассоциации с Киевом, – Сивец

30 марта соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной будет парафировано. Но оно не будет подписано до октябрьских выборов в Украине.

До октябрьских выборов в Украине ЕС не подпишет соглашение об ассоциации с Киевом, – Сивец
Марек Сивец
Фото: rang.ua

Об этом сообщил в своем блоге депутат Европарламента, глава польской делегации Партии европейских социалистов Марек Сивец.

«Я рад любому положительному факту в этом направлении. Однако это не означает, что в Украине наметился прогресс. Обе стороны остаются дистанциированными по отношению к ситуации, и именно поэтому она меняется, – написал политик. – Юлия Тимошенко до сих пор в тюрьме и ЕС имеет сведенные до минимума контакты с нашим восточным соседом».

По словам Мерека Сивеца, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу встретится с Виктором Януковичем на саммите по ядерной безопасности в Сеуле и, вероятно, «скажет ему о том, что до октябрьских выборов в Украине о подписании или ратифицировании соглашения не может быть и речи».

«Я надеюсь, что парламентские выборы станут поворотным моментом в текущих отношениях между ЕС и Украиной. И меня волнует не их результат, а скорее то, как они будут проводиться. Если они будут признанными свободными и справедливыми, то мы продолжим разговор», – подчеркнул Марек Сивец.