Все публикацииПолитика

ТВ: Тигипко в новой ипостаси обещал привести людей к лучшей жизни

Новоиспеченный "регионал" и министр соцполитики Сергей Тигипко стал главным гостем понедельничной "Свободы слова".

ТВ: Тигипко в новой ипостаси обещал привести людей к лучшей жизни

Выйдя к центральному микрофону, Тигипко сразу громко заявил: он со своей партией влился в ряды "регионалов" для того, чтобы усилить реформистские настроения в самой ПР, ну и самому показать результат в работе.

"Сегодня нам все под силу. И этим надо заниматься. Эти изменения нужно сейчас делать более решительно и более настойчиво", - утверждал Тигипко.

Политолог Алексей Гарань заметил, что Тигипко, вступив в Партию регионов, фактически предал 14% избирателей, которые голосовали за него на президентских выборах как за альтернативу Януковичу.

Тигипко ответил, что партия для него всего-навсего является инструментом, с помощью которого он, опять таки, собирается улучшать жизнь простых людей.

"Делать реформы намного легче с мощной силой. То, что мы сейчас делаем - это будет как раз правильно", - подчеркнул Тигипко.

"Как можно бороться с КПСС под руководством КПСС?", - спросила Тигипко шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина. А также поинтересовалась, готов ли он разделить ответственность с Партией регионов за те действия, которые негативным рейтингом сказываются на ПР.

"Частичное разделение ответственности – это однозначно будет", - пообещал Тигипко, и упрекнул журналистов, что они, дескать, выискивают лишь то, что плохо, и не отмечают какие-то успехи и позитивы.

"Что касается…", - далее Тигипко растерялся и запнулся.

"Борьбы с КПСС?", - саркастично подсказала Кошкина.

"Соня, с вами невозможно!" - не сдержался Тигипко.

"Что касается положительных моментов… Понимаете, я же реальный человек, я вижу, что удается. Я вижу динамику по зарплатам, по пенсиям. Мне оппозиция может сто раз сказать, но я же вижу всю эту социологию", - будто оправдывался Тигипко.

Отвечая на вопрос о карьерных амбициях, он признался, что чем выше ты находишься – тем больше можешь сделать, но сейчас для него самое главное – показать результат.

"Придет время - будем говорить о карьере. Сегодня надо показать результат. Я стараюсь показать свой результат", - уверял вице-премьер.

"А то, что меня не все понимают, то я достаточно взрослый парень, чтобы понимать, что если я только начну ложиться под общественное мнение и стараться угодить общественному мнению, то я знаю, чем это закончиться – закончится это все Грецией", - заявил Тигипко.

"Все и так закончится Грецией, что бы вы не делали. Кстати, в Греции люди до сих пор живут так, как украинцам не жить даже через 10 лет после ваших реформ", - заметил журналист Виталий Портников.

"Вы представляете себе, во что вы впутались?", - спросил Портников, перед тем охарактеризовав членов ПР как таковых, которые ради лишней гривны откажутся от всех реформаторских начинаний.

"Своей волей впутываюсь в это", - ответил Тигипко, добавив, что лишь во власти можно влиять на ситуацию.

Следующим важным гостем стал заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов. С ним разговор начался с обсуждения выборов в Обухове, где оппозиция проиграла выборы мэра "регионалу".

Турчинов заявил, что в Обухове в мэры от партии УДАР баллотировался человек, который в свое время голосовал совместно с Партией регионов за те или иные вопросы. И поэтому "Батькивщина" не поддержала единого кандидата в Обухове.

"Обухов должен служить для вас уроком. Вы эти выборы проиграли, потому что вы не смогли объединиться. И если дальше так пойдет, то парламентские выборы вы тоже проиграете", - обратилась к Турчинову Соня Кошкина.

Турчинов заявил, что оппозиция все равно победит "регионалов" на выборах, и, пользуясь случаем, публично попросил Виталия Кличко присоединиться к КОДу.

"Пользуясь случаем, я обращаюсь к Виталию Кличко. Виталий, вместе с партией УДАР присоединяйтесь, присоединяйтесь! Потому что каждый сейчас голос, каждая политическая сила, которая чувствует ответственность за собой, чувствует, что надо не играть в политику. Надо просто стоять в проломе за страну. И надо побеждать", - подчеркнул Турчинов.

"Виталий, обращаюсь к тебе, глядя тебе в глаза: присоединяйся! Не тяни время!", - практически умолял Турчинов.

После Турчинов у микрофона оказался коммунист Спиридон Килинкаров, который рассказывал о необходимости ввести в Украине смертную казнь и расхваливал соответствующий закон, разработанный КПУ.

"Мы предложили совершенно другой механизм реализации этого закона: суд присяжных и возможность отсрочки приговора на полтора года", - подчеркнул Килинкаров.

Глава политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко во время своего выступления раскритиковал Тигипко, который, как он заявил, не занимается социальной политикой, а лишь принимает участие в политических ток-шоу.

"Его работа - работать и встречаться с людьми. Тогда будет все намного проще", - заявил Наливайченко.

Говоря о едином кандидате по мажоритарке и об общем списке оппозиции, Наливайченко отметил, что этих кандидатов нужно определить с помощью праймериз.

"Праймериз предлагают антикоррупционные фильтры для того, чтобы не попали в список объединенной уже оппозиции люди, которые скомпрометировали себя или при власти, или в жизни", - подчеркнул Наливайченко.

"Второе - как организовать и провести эти праймериз? От Одессы до Тернополя за два месяца до выборов путем того, что каждый украинец приходит с паспортом украинским. Проводится соответствующее голосование и тот, кто набирает наибольшее количество голосов на предварительном голосовании и должен быть представителем от оппозиции", - отметил Наливайченко.

"В числе этих единых кандидатов от оппозиции, готовы ли вы к тому, чтобы Ющенко был в списке Тимошенко?", - поинтересовался ведущий.

"Он уже заявил и я подтверждаю, что эти, кто были при власти, - не время и не место прятаться в списке. Тем более, объединенной оппозиции", - ответил Наливайченко, подчеркнув, что в парламент должны прийти новые лица из гражданского общества.

Завершало эфир выступление "регионала" Анатолия Кинаха, который, кстати, поддержал и похвалил оппозицию за "консолидирующие тенденции".