Все публикацииПолитика

В "Нашей Украине" предлагают провести праймериз оппозиции

Глава политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко считает, что для создания объединенного списка оппозиции необходимо провести праймериз.

В "Нашей Украине" предлагают провести праймериз оппозиции

Об этом он заявил в прямом эфире передачи "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Праймериз предлагают антикоррупционные фильтры для того, чтобы не попали в список объединенной уже оппозиции люди, которые скомпрометировали себя или при власти, или в жизни", - подчеркнул Наливайченко.

"Второе - как организовать и провести эти праймериз? От Одессы до Тернополя за два месяца до выборов путем того, что каждый украинец приходит с паспортом украинским. Проводится соответствующее голосование и тот, кто набирает наибольшее количество голосов на предварительном голосовании и должен быть представителем от оппозиции", - отметил Наливайченко.

Отвечая на вопрос о том, готова ли "Наша Украина", чтобы экс-президент Виктор Ющенко был в списке Юлии Тимошенко, Наливайченко сказал: "Он уже заявил и я подтверждаю, что эти, кто были при власти, - не время и не место прятаться в списке. Тем более, объединенной оппозиции".

По его словам, в парламент должны прийти новые лица из гражданского общества.

"И им надо дать и создать этот социальный лифт. Иначе этот список - это та самая старая коррупция, та же ситуация, что была. Спрятались в кабинете, себя записали. 20 лет уже сидят в парламенте некоторые люди и рассказывают, что дайте еще один шанс", - подчеркнул Наливайченко.