Все публикацииПолитика

23 февраля может стать выходным днем

В понедельник, 19 марта, народным депутатом Украины, заместителем Председателя парламентской фракции Партии регионов Вадимом Колесниченко в Верховной Раде зарегистрирован проект Закона «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины» (относительно установления праздничного выходного дня - Дня защитника Отечества), в котором предлагается сделать 23 февраля выходным днем.

23 февраля может стать выходным днем
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, в 1999 году, учитывая многочисленные обращения общественных организаций, ветеранов войны и с целью содействия патриотическому воспитанию молодежи, Указом Президента Украины № 202/99 в Украине был установлен праздник - День защитника Отечества, который ежегодно отмечается 23 февраля.

«Поэтому День защитника Отечества - это всенародный праздник, - отметил народный депутат. - Он в первую очередь олицетворяет объединение многих поколений защитников Родины и проявление уважения народа к ним. Во-вторых, этот праздник имеет славные традиции, за ним стоит тысячелетняя история, полная героических подвигов и ярких поступков».

Кроме того, Вадим Колесниченко подчеркнул, что празднование 23 февраля в Украине уже давно стало традицией.

Напомним, День защитника Отечества был установлен в СССР в 1922 году как День Красной армии и флота.

С 1949 до 1993 года носил название День Советской армии и Военно-морского флота.

В независимой Украине День защитника Отечества был официально признан указом Президента в 1999 году по требованию ветеранских и военных организаций.