Все публикацииПолитика

​Москву не устраивает сотрудничество Украины и ТС по схеме "3+1", - Хорошковский

Россия продолжает настаивать на неприемлемости сотрудничества таможенного союза Единого Экономического Пространства (Россия, Казахстан, Беларусь) с Украиной в формате "3+1".

​Москву не устраивает сотрудничество Украины и ТС по схеме "3+1", - Хорошковский
Фото: Макс Левин

Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский по итогам заседания межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества в Москве (Россия).

"Как раз именно потому, что не было глубоких проработок, мы исходим из того, что не устраивает", - сказал он, отвечая на вопрос, согласна ли Россия с предлагаемым Украиной форматом сотрудничества с таможенным союзом ЕЭП.

Вместе с тем он сообщил, что на сегодняшнем заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС Украина в очередной раз предложила обсудить указанный формат сотрудничества, поскольку ранее детально этот вариант не обсуждался.

Напомним, выступая 7 апреля 2011 года в парламенте с посланием, Виктор Янукович заявил: "Я считаю, что дальнейшее развитие отношений с Таможенным союзом будет опираться на новую договорную базу о свободной торговле и возможном пакетном соглашении о сотрудничестве по формуле 3+1".