Все публикацииПолитика

Катеринчук решил идти на выборы самостоятельно

Лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук заверяет, что его политическая сила самостоятельно будет принимать участие в выборах в Верховную Раду в октябре 2012 года.

Катеринчук решил идти на выборы самостоятельно
Фото: Макс Левин

Об этом он сообщил журналистам в Кировограде, где открыл сегодня офис областной партийной организации.

«Стопроцентно мы планируем попасть в парламент. К сожалению, закон не дает возможности цивилизовано объединяться для совместного участия в выборах, только через механическое сложение билетов одной партией и присоединение к другой. Нашими партийцами не воспринимается такая идея, поэтому мы готовимся к самостоятельному походу на выборы», - подчеркнул Катеринчук.

При этом он отметил, что Европейская партия будет использовать все законодательные возможности, чтобы попасть в парламент, в том числе выдвижение в мажоритарных округах.

«На сегодняшний день имеем около 20 кандидатур, которых будем выдвигать в мажоритарных округах. Думаю, до выборов их количество увеличится вдвое. Отбираем людей, которые действительно имеют шансы, смогут побороться за победу», – рассказал Катеринчук.

По его словам, у партии нет другого выхода, как принимать участие в выборах.

«Рейтинги – вещь интересная. Увидим, что они покажут через несколько месяцев», - прокомментировал он замечание журналиста о низкой вероятности прохождения его политической силы в Верховную Раду.

Ранее лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что для его политической силы лучше идти на парламентские выборы отдельно от других оппозиционных сил, а объединиться с ними уже в новой Верховной Раде. Также Кличко уверен в преодолении 5-процентного барьера в Раду.