Все публикацииПолитика

​Томенко: оппозиция завтра может в Раде принять радикальные меры

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко не исключает, что депутаты из фракции «БЮТ-Батькивщина» завтра, 20 марта, снова будут блокировать работу парламента.

​Томенко: оппозиция завтра может в Раде принять радикальные меры

Об этом он сказал сегодня, 19 марта, на брифинге.

«Мы не исключаем более радикальных действий», - отметил Томенко.

Он заметил, что сегодня на заседании Согласительного совета не принято ни одно решение об удовлетворения требования оппозиции заслушать министра юстиции Украины Александра Лавриновича по поводу выполнения решения Европейского суда по правам человека относительно лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, генерального прокурора Виктора Пшонку о ходе расследования резонансных преступлений.

Томенко напомнил, что эти требования еще будут рассматривать в 15.00 лидеры фракций на заседании Согласительного совета.

«В зависимости от результата рассмотрения наших требований сегодня, фракция завтра утром будет принимать решение», - сказал Томенко.

При этом он добавил, что оппозиция заинтересована в том, чтобы парламент работал, поскольку это единственная возможность донести обществу информацию о состоянии здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, о преследовании и политических репрессиях представителей оппозиции.

Решение Европейского суда по правам человека относительно лечения экс-премьера Юлии Тимошенко должно быть выполнено— Владимир Литвин, спикер Рады

«И для власти, и для оппозиции важно, чтобы общество знало реальную ситуацию со здоровьем Юлии Тимошенко и, соответственно, чтобы Украина выполняла решение Европейского суда и других международных организаций», - подчеркнул Томенко.

Напомним, 16 марта, депутаты из фракции «БЮТ-Батькивщина» заблокировали роботу парламента в знак протеста против недопуска их коллег в Качановскую колонию и пленарное заседание так и не возобновилось.