Все публикацииПолитика

БЮТ требует отчета силовиков в Раде в связи с событиями в Николаеве

Фракция БЮТ выступила за заслушивание в парламенте в среду информации представителей МВД и Генпрокуратуры о событиях в связи с изнасилованием, попыткой задушить и сжечь девушку в Николаеве.

БЮТ требует отчета силовиков в Раде в связи с событиями в Николаеве
Глава фракции БЮТ Андрей Кожемякин и спикер Владимир Литвин
Фото: Макс Левин

Об этом на заседании согласительного совета Рады сказал председатель фракции Андрей Кожемякин.

"Фракция просила бы поддержать предложение о заслушивании представителей МВД и Генпрокуратуры о ситуации по николаевским и крымским насильникам. Кстати, которые имеют какое-то отношение и к молодым рядам Партии регионов", - сказал он.

Кроме этого, фракция просит заслушать информацию руководства Государственной пенитенциарной службы о ситуации с недопуском 16 марта на территорию Качановской колонии депутатов Рады от БЮТ.

В том числе БЮТ просит Раду включить в повестку дня на 20-23 марта проект постановления о рекомендации Президенту Виктору Януковичу уволить министра образования, науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

Председатель Рады Владимир Литвин в свою очередь поддержал инициативу о заслушивании информации правоохранителей о ситуации в Николаеве.

Спикер попросил руководителей всех фракций написать соответствующий проект постановления и решить, когда Рада сможет рассмотреть этот вопрос.