Все публикацииПолитика

Наливайченко хочет снова внести кандидатуру Захарова на пост омбудсмена

Глава политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко считает, что оппозиционные парламентские фракции должны повторно внести на должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека кандидатуру Евгения Захарова.

Наливайченко хочет снова внести кандидатуру Захарова на пост омбудсмена
Евгений Захаров
Фото: focus.ua

Об этом сообщает пресс-служба партии "Наша Украина".

"Убежден, что на должности омбудсмена должен быть человек, который своей предыдущей деятельностью доказал, что для него главное именно защита прав человека и что он не будет танцевать под дудку любой политической силы, то ли провластной, то ли оппозиционной. Именно таким человеком и является Евгений Захаров", - считает Наливайченко.

"Голосование в парламенте, к сожалению, показало, что властное большинство хочет иметь на должности уполномоченного по правам человека только своего "смотрящего", который будет отстаивать его интересы, а не интересы обычных граждан", - убежден политик.

"Депутатам из провластных фракций следует призадуматься над тем, что они не вечно будут во власти, и для них так же лучше иметь на должности омбудсмена настоящего незаангажированного правозащитника, а не чиновника, который привык обслуживать желание руководства", - подчеркнул политик.

Как известно, на пост омбусдмена было выдвинуто две кандидатуры – Евгения Захарова, который набрал 134 голоса, и Валерию Лутковскую, которую поддержали 212 депутатов.

По некоторым данным, кандидатуру Лутковской снова внесут на эту должность.