Все публикацииПолитика

Партия "УДАР" заявила о "каруселях" на выборах в Обухове

На выборах мэра Обухова, проходящих в воскресенье, могут произойти фальсификации, которые исказят реальный выбор граждан.

Партия "УДАР" заявила о "каруселях" на выборах в Обухове
архивное фото
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в заявлении партии «УДАР».

В партии отмечают: власть делает все, чтобы обеспечить победу своего кандидата.

"В день выборов в городе устроили ярмарку, на который прибывают автобусами люди из других городов. Часть из них голосует на участках по открепительным талонам", - сообщает политсила.

"Сегодня в Обухове власть использует старые "проверенные" технологии - так называемые "карусели". А представителей от "УДАР", кандидат от которого основным соперником кандидата от власти, пытаются не пустить на участки. И это при том, что до этого не зарегистрировали ни одного члена УИК от "УДАР", - приводятся слова заместителя председателя партии, председателя фракции «УДАР» в Киевском облсовете Артура Палатного.

"Кроме применения "каруселей", сегодня в Обухове пытаются сформировать общественное мнение, распространяя информацию о якобы давлении и угрозах провластному кандидату. Таким образом власти пытаются нивелировать огласку о фальсификациях на выборах мэра Обухова. Но мы надеемся, что международные наблюдатели, зарегистрированные на эти выборы, журналисты, освещающие события в Обухове, и представители общественности не допустят этого сценария власти - любой ценой провести своего кандидата на пост мэра. Ведь то, что происходит сегодня в Обухове, является разминкой и репетицией власти перед предстоящими парламентскими выборами», - заявил Палатный.

Напомним, в избирательный штаб кандидата в мэры Обухова Александра Левченко пытались ворваться неизвестные лица, сообщил накануне начальник избирательного штаба Левченко Юрий Молчанов.