Все публикацииПолитика

​Безопасность во время Евро-2012 в Украине будут обеспечивать 28 самолетов, 16 вертолетов и 10 зениток

"Основные усилия сейчас сосредоточены на подготовке вооружения и техники к выполнению задач по противовоздушной обороне во время проведения в Украине матчей финальной части чемпионата Европы по футболу, определенных летных экипажей к несению боевого дежурства. Мы имеем задачи по антитеррористическому обеспечению этих мероприятий".

​Безопасность во время Евро-2012 в Украине будут обеспечивать 28 самолетов, 16 вертолетов и 10 зениток
Фото: Макс Левин

Об этом сказал заместитель министра обороны Украины - руководитель аппарата Владимир Можаровский в Клубе Кабинета Министров Украины во время брифинга для представителей средств массовой информации перед началом прямой правительственной телефонной линии, сообщили в пресс-службе ведомства.

"На сегодня у нас утверждены планы подготовки к выполнению задач по антитеррористическому обеспечению. Министром обороны Украины определено количество вооружения и военной техники, которые будут привлекаться от Воздушных Сил и Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Осуществлен подбор личного состава, организована подготовка участников этих мероприятий к выполнению задач", - рассказал В.Можаровский.

По его словам уделено внимание вопросам поддержания взаимодействия с Госавиаслужбой, Украэрорухом и другими государственными органами.

"По нашим планам к обеспечению безопасности проведения Евро-2012 будут привлечены 28 самолетов, 16 вертолетов, 10 зенитно-ракетных комплексов. Практически их подготовка вступает в завершающую фазу", - подчеркнул он.

Заместитель министра обороны Украины - руководитель аппарата также сообщил журналистам, что в апреле запланировано провести командно-штабную тренировку с привлечением личного состава, определенного для выполнения этих мероприятий.

"Сейчас мы согласовываем вопрос с польской стороной, чтобы такую тренировку провести во взаимодействии с определенными силами и средствами Войска Польского", - отметил Владимир Можаровский.