Все публикацииПолитика

Турчинов – тюремщикам: верните больницам оборудование, его не так много

Первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что необходимо вернуть больницам Харькова медицинское оборудование, которое привезли в Качановскую колонию для лечения Тимошенко.

Турчинов – тюремщикам: верните больницам оборудование, его не так много
Фото: Макс Левин

Об этом Турчинов сказал в прямом эфире телеканала Интер.

"Вместо того, чтобы дать возможность в стационаре лечиться, они свозят из Харьковской области из больниц медицинское оборудование в тюрьму, делают такую потемкинскую декорацию. И приводят журналистов, показывают: посмотрите, какое у нас оборудование", - возмущался Турчинов.

Он также подчеркнул, что это оборудование необходимо вернуть больницам, а Тимошенко лечить в клинике за пределами колонии.

"Верните людям оборудование, которое вы забрали из этих больниц. Знаете, когда на милиционера, или сотрудника СБУ, или охранника в тюрьме натянуть белый халат, он не станет врачом. Когда сбросить в тюрьму медицинское оборудование, которое забрали у людей - это неправильно! Верните им это оборудование! Его не так много в Украине. Тюрьма не превращается в больницу. Представьте себе, если надо взять пункцию спинного мозга, то кто это будет делать в тюрьме?", - отметил Турчинов.

Как сообщалось, на этой неделе в Качановскую колонию из лучших харьковских больниц привезли дополнительное оборудование для лечения Юлии Тимошенко в колони.