Все публикацииПолитика

​Ющенко: ”Наша Украина” должна присутствовать в политической системе Украины

Экс-президент Украины Виктор Ющенко будет убеждать общество в необходимости присутствия партии ”Наша Украина” в политической системе страны.

​Ющенко: ”Наша Украина” должна присутствовать в политической системе Украины
Фото: Макс Левин

Об этом Виктор Ющенко заявил в интервью газете ”Україна молода” (№ 40 от 16-17 марта 2012 года).

”У меня сейчас одна задача как у гражданина и политика: я хочу убедить нацию, что без ”Нашей Украины” политическая карта государства будет не только печальной, но я убежден - мы потеряем многих рациональных вещей, важных для национального возрождения и становления”, - сказал Виктор Ющенко.

По его словам, партия ”Наша Украина” представлена ”колоссальной, интересной плеядой политических демократов”, которые с 2002 года ”его” партией воспитаны и приведены во власть на разные должности. ”Знаю, что ни одна политическая команда не может представить такой список демократических политиков, который может представить ”Наша Украина”.

Экс-президент уточнил, что имеет в виду таких политиков, как Юрий Ехануров, Александр Шлапак, Владимир Огрызко, Иван Васюник, Виктор Пинзеник.

По его словам, сейчас ”Наша Украина” поводит динамичные консультации с УНП, «Платформа–Собор», КУН и другими политическими силами относительно слияния в единую партию.

”Мы поставили перед собой принципиальную цель: в Украине должна появиться альтернативная политическая сила. Убежден, что идеология ”Нашей Украины” нужна сегодня украинской нации, нужна на политической карте страны”, - заявил Виктор Ющенко.