Все публикацииПолитика

Томенко: Янукович провел воспитательную работу с депутатами по Лутковской

Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко заявил, что парламентское большинство собрало необходимое количество подписей, чтобы повторно внести кандидатуру Валерии Лутковской на пост омбудсмена.

Томенко: Янукович провел воспитательную работу с депутатами по Лутковской

Об этом он сказал УНИАН.

По его словам, вчера после провального голосования, президент Украины Виктор Янукович провел "воспитательную работу" с руководством фракций большинства и объяснил, что кандидатура Лутковской должна быть поддержана.

"Президент четко объяснил большинству, что кандидатура Лутковской является его кандидатурой и она при любых условиях может быть проголосована", - добавил вице-спикер.

Оппозиция же, сообщил Томенко, обсуждает с общественными и правозащитными организациями новую кандидатуру на должность Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

По словам вице-спикера, обсуждается несколько кандидатур, одна из которых президент Международного женского правозащитного центра "Ла Страда-Украина" Екатерина Левченко.

Кроме того, добавил он, некоторые депутаты от оппозиции выдвигают идею относительно возможной поддержки на эту должность Нины Карпачевой.

Как известно, на пост омбусдмена было выдвинуто две кандидатуры – Евгения Захарова, который набрал 134 голоса, и Валерию Лутковскую, которую поддержали 212 депутатов.