Все публикацииПолитика

Чечетов: вопрос о слиянии Партии регионов с "Единым центром" пока не идет

Завтра на съезде Партии регионов будет приниматься решение только о слиянии с партией "Сильная Украина" Сергея Тигипко, а относительно других партий, в том числе и партии Виктора Балоги "Единый центр", решение о слиянии пока не стоит.

Чечетов: вопрос о слиянии Партии регионов с "Единым центром" пока не идет
Фото: Макс Левин

Об этом сказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

Комментируя информация об ультиматуме лидера "Сильной Украины" Сергея Тигипко Партии регионов относительно того, что в ПР войдет либо он, либо В.Балога, М.Чечетов отметил, что диктуют условия и выставляют ультиматум только слабым, а Партия регионов никогда слабой не была.

Я скажу откровенно, что доволен тем, что процесс будет проходить далеко не в лучшие по рейтингу времена для Партии регионов. Придут сильные - которые верят в дело, а не конъюнктуру.— Сергей Тигипко, лидер партии "Сильная Украина"

Отвечая на вопрос, будет ли завтра рассматриваться вопрос о слиянии с "Единым центром" Балоги Партией регионов, М.Чечетов отметил, что завтра будет приниматься только решение о слиянии с партией "Сильная Украина" Тигипко.

"Партия Тигипко приняла решение, и мы готовы принять решение о том, чтобы они распустили свою политсилу и влились в нашу политическую силу, поскольку они принимают наши условия, принимают нашу программу, программу Президента. А если пройдет время и кто-то еще созреет, мы и дальше будем вести дискуссии и принимать решения. Пока планируется принять решение по поводу партии Тигипко", - резюмировал парламентарий.

Напомним, завтра, 17 марта, состоится съезд Партии регионов, где должно произойти слияние партии "Сильная Украина" с ПР.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация со ссылкой на источники в Партии регионов, что лидер "Сильной Украины" Сергей Тигипко потребовал не принимать в ряды "регионалов" лидера "Единого центра" Виктора Балогу вместе с его партией. Тигипко заявил, что он входит в ряды регионалов с партией с 4%-м рейтингом, и практически ничего не требует - только несколько мест в списке и несколько округов для своих людей.