Все публикацииПолитика

БЮТовцы пытались сорвать визит журналистов в Качановскую колонию, - Пенитенциарная служба

Народные депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина", прибывшие в пятницу в Качановскую исправительную колонию в Харькове, где содержится экс-премьер Юлия Тимошенко, пытались сорвать визит журналистов.

БЮТовцы пытались сорвать визит журналистов в Качановскую колонию, - Пенитенциарная служба
архивное фото
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Об этом заявил и.о. глава Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний Сергей Сидоренко агентству "Интерфакс-Украина".

"Все депутаты, которые прибыли к Качановской колонии, были за 20 минут по очереди, по три лица, как это требует законодательство и внутренний распорядок учреждения, допущены на территорию заведения. Сейчас все они осматривают помещение колонии. Любая информация о недопущении (депутатов, - прим.) является лишь провокацией ответственных за это их коллег", - сказал он.

"Журналисты, а сегодня их прибыло в колонию 36 лиц, также ознакомились с помещениями учреждения, имели возможность пообщаться с персоналом. Не понятно единственное: зачем депутаты пытаются подобными заявлениями о недопуске сорвать событие, организованное специально для журналистов", - добавил Сидоренко.

Напомним, сегодня в Качановской исправительной колонии Харькова, где отбывает наказание Юлия Тимошенко, прошел День открытых дверей для журналистов.