Все публикацииПолитика

Тигипко: наследникам умерших вкладчиков Сбербанка СССР компенсируют 300 млн грн

В рамках выплаты в мае-декабре этого года 1 тыс. грн за обесценившиеся вклады в Сбербанке СССР, средства компенсации можно будет получить и за умерших вкладчиков.

Тигипко: наследникам умерших вкладчиков Сбербанка СССР компенсируют 300 млн грн
Фото: Макс Левин

Об этом, отвечая на вопрос народных депутатов в рамках «Часа вопросов к правительству», сообщил вице-премьер — министр социальной политики Сергей Тигипко.

Он сообщил, что во время обсуждения вопроса выплат компенсаций на рабочей группе было четко заявлено, что существует полный реестр всех вкладчиков Сбербанка, чьи вклады были обесценены. В том числе, отметил он, там находятся и те вкладчики, которых уже нет в живых, но за которых можно будет получить сумму компенсации.

«У нас есть 300 млн грн, Министерство финансов их перечисляет как раз на эти цели», — сказал Тигипко.

Кроме того, министр подчеркнул, что если кто-то из вкладчиков не попал в этот реестр, он сможет обратиться в соответствующую комиссию, которая признает права таких вкладчиков.

Социнициативы Януковича можно покрыть налогами на богатство и оффшоры — Сергей Тигипко, вице-премьер — министр социальной политики

Напомним, в ходе расширенного заседания Кабмина 7 марта, Президент пообещал выплатить 6 млн гражданам по 1 тыс. гривен компенсаций по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР в июне-декабре, а также поручил правительству с апреля провести поэтапный перерасчет страховых выплат шахтерам-инвалидам, повысив их в среднем на 500 гривен, с мая провести перерасчет пенсий и до конца 2012 года обеспечить всех инвалидов, которые находятся в очереди, протезами и инвалидными креслами.