Все публикацииПолитика

​Бютовцев не пустили к Тимошенко

Председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин на заседании парламента пожаловался, что депутатов-бютовцев не пускают к Юлии Тимошенко.

​Бютовцев не пустили к Тимошенко
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Он обратился к министру юстиции Александру Лавриновичу вмешаться в ситуацию, и допустить депутатов. Иначе они «примут адекватные меры».

В ответ Лавринович заявил, что министерство не осуществляет актуального руководства пенитенциарной службой, а лишь обеспечивает ее деятельность.

"Народный депутат Украины имеет право входа в государственные помещения, но есть ограничения, предусмотренные другими законами. Есть объекты, на которых действует специальный допуск и, конечно, в данном случае нужно будет руководствоваться специальными законам. И нельзя говорить, что народный депутат - это тот человек, который может зайти в любое помещение в государстве, если оно имеет отдельный режим посещения", - отметил Лавринович.

В свою очередь спикер Верховной Рады Владимир Литвин попросил своего заместителя Адама Мартынюка связаться с колонией и выяснить все обстоятельства инцидента.

Позже Лавринович заявил, что 3 депутата, которые имеют врачебную специальность, беспрепятственно допущены на территорию колонии и сейчас решается, какую часть территории они могут посетить.

Как сообщалось ранее, сегодня, 16 марта, Государственная пенитенциарная служба Украины устраивает "день открытых дверей" для журналистов в Качановской исправительной колонии Харьковской области.