Все публикацииПолитика

​Сегодня в колонии Тимошенко - день открытых дверей для журналистов

Сегодня, 16 марта, Государственная пенитенциарная служба Украины устраивает "день открытых дверей" для журналистов в Качановской исправительной колонии Харьковской области, в которой содержится Юлия Тимошенко.

​Сегодня в колонии Тимошенко - день открытых дверей для журналистов

Сама экс-премьер добивается встречи с представителями средств массовой информации.

О заявлении, с которым Юлия Тимошенко обратилась к руководству колонии, сообщил журналистам 15 марта ее защитник Сергей Власенко.

Государственная пенитенциарная служба ограничила количество журналистов, которые смогут попасть в Качановской колонии.

Как сообщил помощник начальника пенитенциарной службы Игорь Андрушко, желающих было очень много, поэтому попадут только те 25 журналистов, которые аккредитовались первыми.

Андрушко также сказал, что решение показать журналистам условия содержания осужденных в Качановской колонии было принято из-за "спекуляции, которые звучат в адрес этого заведения".

В то же время, защитник Тимошенко и депутаты парламента от фракции "БЮТ-Батькивщина" говорят о том, что Государственная пенитенциарная служба хочет устроить показательную демонстрацию условий, в которых содержится экс-глава правительства.

"В колонии экстренно строятся декорации: с мылом моют стены, лестницы, красят заборы, со всей Харьковской области в этой пенитенциарного учреждения свозят лучше медицинское оборудование", - заявил Власенко накануне "дня открытых дверей".

"Я думаю, что большое количество представителей прессы запустят сюда для того, чтобы продемонстрировать, что якобы тюремщики создали стационарные условия лечения для Тимошенко непосредственно в Качановской колонии", - отметил защитник.

Напомним, с 9 по 11 марта в колонии провела дочь Тимошенко. В настоящее время Тимошенко также посетила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева.