Все публикацииПолитика

Тимошенко отказывается лечиться в колонии без рекомендаций немецких врачей

Юлия Тимошенко отказалась общаться с врачами до получения официальных комментариев представителей немецкой клиники «Шарите» (Берлин) о состоянии ее здоровья.

Тимошенко отказывается лечиться в колонии без рекомендаций немецких врачей
Фото: EPA/UPG

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным Пенитенциарной службы, в четверг для проведения медосмотра и консультации экс-премьера в колонию прибыли врачи соответствующей специализации, которые определены ответственными за лечение и проведение оздоровительно-реабилитационных процедур.Тимошенко от предложенного лечения в Качановской исправительной женской колонии №54 (Харьков)отказалась.

"Однако осужденная отказалась от общения со всеми врачами", - сказано в сообщении.

Ведомство подчеркивает, что после разъяснения сотрудниками медико-санитарной части необходимости проведения назначенного международной медицинской комиссией курса медикаментозного лечения и реабилитационно-оздоровительных процедур Тимошенко заявила, что она ждет официальных комментариев врачей клиники Шарите (Берлин, Германия) о проведении предложенных процедур в пределах колонии.

Напомним, ранее сообщалось, что Тимошенко категорически отказалась от предложенной немецкими и украинскими врачами программы дальнейшего консервативного и реабилитационного лечения, настаивая на стационарном лечении за границей, а именно в Центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите (г. Берлин).

Позже, государственная пенитенциарная служба обнародовала на своем официальном сайте фотокопию «Акта отказа от медицинского осмотра осужденной Тимошенко», в котором речь идет о том, что экс-премьер настаивала на стационарном лечении в немецкой клинике «Шарите».