Все публикацииПолитика

​Томенко: Киев становится столицей для богатых и власти

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявляет, что Киев становится столицей исключительно для богатых и власти.

​Томенко: Киев становится столицей для богатых и власти
Фото: Макс Левин

Как сообщили в пресс-службе Николая Томенко, он напомнил, что за последний год была развернута массовая информационно-пропагандистская кампания о том, что наконец в Киеве появилась новая эффективная команда хозяйственников от Партии регионов.

Я ощущаю, что с каждым месяцем жители столицы все больше имеют доверия к власти, хотя является проблемой то, что власть много раз говорила одно, а делала другое.— Александр Попов, глава КГГА

«Не анализируем методы, которыми ведется эта кампания, поскольку значительное количество ее рупоров финансируется за деньги киевлян из местного бюджета в то время, когда не решаются многие социальные проблемы.

Он подчеркнул, что киевские чиновники делают все для создания комфорта для Президента, правительственных чиновников и их команды. «С точки зрения ремонта дорог или обеспечения инфраструктуры возвращены «лучшие» времена коммунистической показухи», - добавил он.

Николай Томенко напомнил, что «в канун «исторического посещения» президентами Украины и Туркменистана цирка весь ресурс власти был сконцентрирован на уборке территории вокруг, окрашивании, сносе малых архитектурных форм и т. п».

«Я уже не говорю о постоянном перекрытии дорог для проезда кортежей высокопоставленных чиновников, от которого страдают киевляне, простаивая в километровых пробках», - сказал он.

Николай Томенко подчеркнул, что «надо наконец остановить такую стратегию развития Киева, в основе которой лежат шоу, показуха и обеспечение комфортной жизни богатых и высокопоставленных должностных лиц, и начать работать в интересах всех киевлян».

«Если эта стратегия не изменится, то Киев может превратиться в город чрезвычайного положения, а не комфортного проживания граждан», - добавил он.