Все публикацииПолитика

Томенко пророчит Партии регионов новые конфликты

Заместитель лидера фракции БЮТ-«Батькивщина», вице-спикер Николай Томенко уверен, что провал в голосовании по кандидатуре омбудсмена – не последний конфликт в Партии регионов.

Томенко пророчит Партии регионов новые конфликты

Об этом он заявил в прямом эфире телеканала ТВі.

«Такие конфликты давно есть. К сожалению, специфика голосования карточками не дает возможности показать реальные настроения в Партии регионов. Тайное голосование очень четко это продемонстрировало», - отметил Томенко.

По убеждению вице-спикера, сегодняшний конфликт – не последний, поскольку в Партии регионов очень много депутатов не довольны кадровой политикой, а также тем, как распределяются бюджетные средства.

«То есть, это уже системный конфликт, и я думаю, что он обострится, когда станет понятно после решения Конституционного суда... А я так понимаю, что власть идет на то, чтобы запретить баллотироваться и в округе, и в списке. Тогда множество людей, в том числе во власти, увидят, что им нет места в списке. Им дадут округ, на котором они никогда не были, и это будет означать, что их кинули», - заявил Томенко.

«То, что два года они держались у власти, мы видим теперь случай, хоть тихо, но сопротивление и недовольство действиями Януковича, его команды происходит и в Партии регионов», - добавил вице-спикер.