Все публикацииПолитика

Яценюк: Партия регионов теряет поддержку в парламенте

Сегодняшнее голосование за Омбудсмена показало, что Партия регионов теряет поддержку в парламенте.

Яценюк: Партия регионов теряет поддержку в парламенте
Фото: Макс Левин

Такое мнение журналистам выразил народный депутат от НУ-НС, лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк.

«Выходит так, что у Партии регионов поддержка всего-навсего 212 голосов», - сказал Яценюк.

По его словам, результаты сегодняшнего голосования являются победой оппозиции, поскольку именно оппозиция не дала ни одного голоса в интересах кандидатуры от Партии регионов.

«Это очень важно, что практически впервые за год в Партии регионов вышла провальная история – 212 голосов за кандидатуру, которая фактически внесена Президентом Виктором Януковичем. Это свидетельство реальной потери поддержки не только среди народа, но и внутри парламента», - сказал Яценюк.

В то же время он не уточнил, кого именно оппозиция будет выдвигать на должность омбудсмена повторно. Яценюк напомнил, что для этого есть 20 дней, и партии, входящие в Комитет сопротивления диктатуре, уже начали обсуждение этого вопроса.

Напомним, сегодня в Верховной раде состоялось тайное голосование за кандидатуры на пост уполномоченного по правам человека. По словам председателя Счетной комиссии ВР Николая Шершуна, ни один кандидат не набрал необходимого количества голосов депутатов. Так, кандидат от большинства Валерия Лутковская набрала 212 голосов, а Евгений Захаров - 134. Против всех проголосовало 19 депутатов. Грымчак предположил, что следующее голосование может состояться через 20 дней.