Все публикацииПолитика

ВАСУ оставил Герман на должности

Высший админсуд отказался обязать Президента Виктора Януковича уволить своего советника Анну Герман.

ВАСУ оставил Герман на должности
Фото: Макс Левин

Такое решение суд принял на заседании в четверг.

Тем самым суд оставил без удовлетворения соответствующий иск адвоката Владимира Оленцевича.

Также суд отказался удовлетворить еще одно исковое требование - обязать Януковича вывести Герман из состава гуманитарного совета при Президенте.

Сама Герман принимала участие в заседании статусе третьего лица и по окончании заседания, комментируя принятое решение, заявила, что этот судебный процесс не повлияет на ее публичную позицию.

Как законопослушная гражданка я выполню любое решение суда— Анна Герман, советник Президента

"Никто в нашем обществе не имеет права никому диктовать, как тот или иной человек должен высказываться, каждый имеет право на свободу слова и мы - власть должны делать все, чтобы это право было реализовано... Человек, который исповедует такие взгляды, живет в 33 году, это было что-то из прошлой эпохи", - сказал Герман.

Решение суда окончательное и не может быть обжаловано.

Напомним, Оленцевич подал в Высший админсуд иск к Януковичу, в котором просил признать противоправной бездеятельность Президента по увольнению Герман и обязать его уволить ее с должности советника Президента за то, что она, по мнению адвоката, своими высказываниями неоднократно дискредитировала самого Главу государства и в целом государство Украина.