Все публикацииПолитика

Киевсовет утвердил сокращение чиновников КГГА

Киевсовет на сессии в четверг утвердил новую структуру Киевгорадминистрации, которая, в частности, предусматривает сокращение ее штата.

Киевсовет утвердил сокращение чиновников КГГА
Фото: zn.ua

За принятие соответствующего решение проголосовали 88 депутатов при минимально необходимых 61.

В частности, структура исполнительного органа теперь включает аппарат Киевгорадминистрации, 15 департаментов, 1 главное управление, 1 управление, службу по делам детей и государственный архив Киева.

Так, вместо существовавших главных управлений и отделов созданы следующие департаменты: департамент экономики и инвестиций, департамент социальной политики, департамент промышленности и развития предпринимательства, департамент транспортной инфраструктуры, департамент финансов, департамент градостроительства и архитектуры, департамент строительства и жилищного обеспечения, департамент земельных ресурсов, департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры, департамент общественных коммуникаций, департамент культуры, департамент здравоохранения, департамент коммунальной собственности Киева, департамент образования и науки, молодежи и спорта и департамент городского благоустройства и сохранения природной среды.

Нетронутым осталось главное управление подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу (функционирует до 1 августа 2012), а главное управление охраны культурного наследия в новой структуре было реорганизовано в управление.

Кроме того, согласно утвержденной структуре, общая численность работников горадминистрации сократилась с 2 020 до 1 818.

Кроме того, из 153 руководителей структурных подразделений, их первых заместителей и заместителей, будут сокращены 73 должности.

Напомним, инициатором сокращения штата КГГА является ее председатель Александр Попов.