Все публикацииПолитика

УСДП: БЮТ предал 10-летнее сотрудничество

Украинская социал-демократическая партия считает предательством со стороны руководства фракции «БЮТ-Батькивщина» события вокруг исключения из фракции Натальи Королевской (избранной главой УСДП лишь в декабре 2011 года).

УСДП: БЮТ предал 10-летнее сотрудничество

Об этом речь идет в заявлении УСДП, обнародованном пресс-службой партии.

"Украинская социал-демократическая партия с 2001 года является основателем Блока Юлии Тимошенко. 10 лет партия прошла вместе, плечом к плечу, с «Батькивщиной»... Мы глубоко возмущены и шокированы предательством со стороны руководства фракции «БЮТ-Батькивщина». Нам не по пути с политиками, которые, прикрываясь объединительной риторикой, работают на раскол в оппозиции, тем самым подыгрывая интригам и провокациям власти", - говорится в заявлении УСДП.

Также в УСДП отметили, что партии не по пути с политиками, которые «в своей работе руководствуются методами кулуарности и интриганства», не готовы к реальному кадровому и идеологическому обновлению оппозиционных политических сил.

«Нам не по пути с политиками, которые пытаются узурпировать право единолично говорить от имени всей оппозиции, в том числе под прикрытием Комитета сопротивления диктатуре, при этом реально игнорируя», - заявляет УСДП.

В связи со сложившейся ситуацией УСДП заявила о выходе из Комитета сопротивления диктатуре. «Наша партия остается в оппозиции к действующему режиму. Мы сделаем все для обновления политики, привлечение в политику новых лидеров. Совместно с обществом мы построим новую экономику в Украине, которая обеспечит украинским гражданам новое качество жизни», - отметили в УСДП.

Напомним, в среду Королевскую исключили из парламентской фракции БЮТ, обвинив, в частности, в сотрудничестве с властью.