Все публикацииПолитика

Богословская не смогла доказать госизмену Тимошенко

Нардеп от Партии регионов Инна Богословская, которая является председателем временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию возможной госизмены Юлии Тимошенко, заявила об отсутствии у комиссии достаточного количества материалов для доказательства государственной измены Тимошенко.

Богословская не смогла доказать госизмену Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом она сказала журналистам перед заседанием комиссии.

"Мы не может квалифицировать это как государственное преступление, потому что у нас недостаточно материалов для того, чтобы доказать факт государственной измены", - сообщила Богословская.

По ее словам, согласно действующему законодательству, для доказательства совершения государственной измены необходимо доказать наличие умысла для причинения вреда экономическим интересам государства.

В то же время Богословская отметила, что комиссия установила наличие у Тимошенко личных интересов в том, чтобы подписать газовые контракты, являющиеся невыгодными государству.

"Ну, безусловно, есть факт, что Тимошенко скрыла от общества и от власти обстоятельства, которые имеют прямое влияние на ее поведение во время ведения переговоров", - сказала она.

По словам депутата, после принятия отчета комиссией материалы будут направлены в правоохранительные органы для реагирования.

Богословская также спрогнозировала попытки оппозиции сорвать представление и принятие отчета ВСК, запланированного на 16 марта.

"Мы ожидаем провокаций оппозиции. Тем более, что на этот день поставлен вопрос касательно газотранспортной системы", - сказала она.

При этом она выразила уверенность, что если отчет будет сорван, то парламент проголосует за перенос рассмотрения этого вопроса на следующую пленарную неделю.