Все публикацииПолитика

Королевская назвала спецоперацией ее исключение из БЮТ

Нардеп Наталия Королевская обвинила руководство фракции БЮТ в организации кражи карточки для голосования с целью найти повод для ее исключения из фракции.

Королевская назвала спецоперацией ее исключение из БЮТ
Фото: Макс Левин

Об этом она сказала на брифинге.

Один из заявленных мотивов исключения ее из БЮТ - якобы Королевская не проголосовала за включение в повестку сессии проекта постановления о мерах по выполнению резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы.

По словам Королевской, ее карточка перед этим голосованием была украдена, а карточка ее соратника депутата Евгения Суслова не сработала по техническим причинам.

Королевская заявила, что это является провокацией со стороны БЮТ, чтобы получить повод для исключения из состава фракции.

В то же время лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин на брифинге заявил, что у Королевской никто не крал ее карточку.

По его словам, "после того, как Королевская сказала, что карточка исчезла, она (карточка) опять в секретариате в 17.15 неожиданно появилась".

По его словам, вчерашняя ситуация с карточкой обсуждалась на заседании фракции.

«Ни один депутат не нашел в этой информации повода для того, чтобы обвинить руководство, о чем говорила Королевская», - сказал Кожемякин.

Он также подчеркнул, что даже сегодня Королевская не голосовала за вопрос, касающийся декриминализации 365 статьи Уголовного кодекса Украины, по которой осуждена Юлия Тимошенко.

Напомним, в среду фракция БЮТ исключила Королевскую из своего состава.

Вслед за ней из БЮТ вышли Евгений Суслов и Алексей Логвиненко.