Все публикацииПолитика

В НАТО беспокоятся по поводу Тимошенко и Луценко

Заместитель председателя Парламентской ассамблеи НАТО Ассен Агов выразил обеспокоенность по поводу наказания экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

В НАТО беспокоятся по поводу Тимошенко и Луценко
Фото: vkurse.ua

Во время заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО он отметил, что «официальные представители НАТО и страны - члены Альянса выразили обеспокоенность относительно некоторых политических событий в Украине».

Агов отметил, что «нас особенно тревожит то, что Юлия Тимошенко и Юрий Луценко теряют свое здоровье в заключении и, похоже, что нет никакой адекватной реакции на это с украинской стороны».

По его словам, «они высказались, что отношения с партнерами касаются не только военного дела и безопасности, но также ориентируются на ценности, которые поддерживают сами партнеры, и в этом отношении оценка выполнения ПДЧ за 2011 год вызывает обеспокоенность относительно того, что прогресс в некоторых сферах будет повернут вспять».

Дело Тимошенко определит имидж Украины на годы вперед— Павел Коваль, депутат Европарламента

Он отметил, что «дело в отношении экс-премьер-министра Тимошенко рассматривается особенно как сфера, которая тревожит».

Заместитель председателя ПА НАТО подчеркнул, что «нас очень тревожат определенные политические тенденции в Украине, такие, как наказание политических лиц».

«И определенные события тревожат относительно свободы СМИ», - сказал он.

Напомним, ранее, комитет по предупреждению пыток Совета Европы выразил обеспокоенность плохим обращением с оппозиционерами-заключенными в Украине.