Все публикацииПолитика

Рада не включила в повестку вопрос о рекомендациях ПАСЕ

Верховная Рада на заседании в среду, 14 марта, рассмотрит законопроекты №9216 о смягчении условий содержания арестованных и №9715 о временной отмене начисления пени за просрочку оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Рада не включила в повестку вопрос о рекомендациях ПАСЕ

Об этом говорится в повестке дня парламента.

Начнет заседание Рада с выступлений депутатов, а затем рассмотрит проект ратификации соглашения с Марокко о морском судоходстве.

После этого депутаты рассмотрят включение в повестку дня сессии ряда проектов, среди которых, в частности, проект постановления о заслушивании информации Кабинета Министров об осуществлении госзакупок для подготовки и проведения чемпионата Европы по футболу, проект о внесении изменений в Уголовный кодекс в части устранения необоснованной детализации уголовно-правовых запретов.

Рада примет решение по поводу проектов, которыми предлагается обязать вузы создавать и обеспечивать эффективную деятельность подразделений содействия трудоустройству выпускников (№9658), проводить ликвидацию коммунальных больниц только с согласия территориальной общины (№9743) и упростить ведение финдокументации для не являющихся плательщиками НДС предпринимателей (№ 9504).

В 15:00 в зале заседаний начнутся парламентские слушания на тему «Образование в сельской местности: кризисные тенденции и пути их преодоления».

Напомним, 12 марта на заседании согласительного совета была достигнута предварительная договоренность, что 14 марта Рада рассмотрит проекты постановлений о резолюции Парламентской ассамблеи совета Европы. Однако в повестке дня их нет.