Все публикацииПолитика

Львовский губернатор нашел позитивные эмоции в том, что ему выразили недоверие

Председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Костюк расценивает выражение ему недоверия депутатами областного совета как "чистый популизм".

Львовский губернатор нашел позитивные эмоции в том, что ему выразили недоверие
Михаил Костюк
Фото: openlviv.net

Об этом он сказал сегодня на брифинге, комментируя результаты тайного голосования депутатов Львовского облсовета о выражении ему недоверия.

По словам губернатора, голосование депутатов Львовского областного совета – это чистой воды популизм, который абсолютно не влияет на темп работы как областной государственной администрации в целом, так и председателя в частности.

"Такое голосование стимулирует меня еще интенсивнее работать, в частности, над разработкой региональных программ развития Львовщины", - сказал Костюк.

"Те эмоции, которые были сегодня в стенах облсовета во время сессионного заседания, время расставит на свои места. Время покажет, какая именно сила инициировала эти события, и кому они были выгодны", - сказал губернатор.

Костюк также отметил, что из сегодняшних событий на сессии вынес "три позитивные эмоции".

"Во-первых, события в совете показали, что на Львовщине действительно есть свобода слова, и никакого давления ни на журналистов, ни на СМИ, ни на общественные организации у нас нет. Есть воля, волеизъявление и словоизъявление. Во-вторых: в зале Львовского облсовета действительно царит непростой климат, но я понял, что большинство депутатов настроено конструктивно, и они это сегодня продемонстрировали", - подчеркнул Костюк.

"К сожалению, есть часть популистов, которые поворачивают все с ног на голову и наоборот, озвучивают цифры, вырванные из контекста и ничем не подкрепленные. И в-третьих - эта ситуация дает мне силы и уверенность, что нужно идти вперед, формировать программы развития региона, пересматривать уже действующие программы и вносить в них элементы современности и идти с ними к нашим гражданам", - сказал губернатор.

Председатель Львовской ОГА отметил, что если в зале Львовского облсовета и в дальнейшем будет "царить популизм", то область будет обращаться в центральные органы власти, и будет реализовывать эти программы через другие механизмы.

Как сообщалось, депутаты Львовского областного совета сегодня, во время тайного голосования выразили недоверие председателю Львовской облгосадминистрации Михаилу Костюку.