Все публикацииПолитика

​Рада планирует расширить перечень общественных мест, где будет запрещено курение

Рада намерена полностью запретить курение на стадионах, в помещениях открытых и закрытых спортивных сооружений, в закрытых помещениях заведений общественного питания и учреждениях культуры.

​Рада планирует расширить перечень общественных мест, где будет запрещено курение
Фото: www.onmilwaukee.com

За принятие в первом чтении законопроекта №9474 проголосовало 324 депутата при минимально необходимых 226

Соответствующие изменения Рада намерена внести в закон "О мероприятиях по предотвращению и сокращению потребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения".

Действующая редакция закона предусматривает, что в заведениях общественного питания минимум 50% площади их торговых залов отводится для обслуживания лиц, которые не курят.

Рада намерена уточнить ответственность за нарушение соответствующего закона.

В частности, согласно законопроекту, невыполнение мероприятий по прекращению курения в заведениях общепита наказывается в виде штрафа от 1 тыс. гривен до 10 тыс. гривен.

Напомним, сегодня, официанты и бармены Киева устроили под Верховной Радой акцию протеста против курения в заведениях общественного питания.

Как известно, 17 ноября 2011 года в Раде был зарегистрирован законопроект, предусматривающий запрет на курение в кафе, ресторанах, спортивных площадках, стадионах, а также в помещениях учреждений культуры.