Все публикацииПолитика

Мирошниченко: у оппозиции не будет больше шанса встретиться с Президентом

Представитель Президента в Верховной Раде Украины Юрий Мирошниченко считает, что у оппозиции больше не будет шансов на встречу с Президентом Украины Виктором Януковичем в ближайшее время.

Мирошниченко: у оппозиции не будет больше шанса встретиться с Президентом
Фото: newsmarket.com.ua

Об этом он сообщил журналистам в кулуарах парламента.

По его словам, сегодня на встрече парламентариев с главой государства «каждый мог задать любой вопрос Виктору Януковичу и получить ответ».

"Если бы кто-то очень хотел этой встречи, то сегодня пришел бы на нее. Как по мне, то нежелание садиться за один стол со своими коллегами из фракций большинства на встрече с Президентом является свидетельством неэтичного поведения оппозиции», - сказал он.

Как известно, сегодня Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с главой парламента и парламентских фракций. Представители оппозиции на встречу не пришли.

Напомним, ранее председатели оппозиционных фракций заявили, что "настаивали и настаиваем на прямом и публичном разговоре исключительно с Президентом, который сосредоточил в своих руках всю власть в стране".

Президент Виктор Янукович всегда был и остается открытым к диалогу со всеми политическими силами— Юрий Мирошниченко, представитель Президента в ВР

На что, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов ответил, что "нынешние оппозиционеры ошибочно считают, что Президент будет ждать их у красной дорожки с оркестром и цветами под прицелами телекамер. Так не будет. Президент предложил свой формат встречи. И если бы оппозиция была на самом деле заинтересована во встрече, то не упустила бы эту возможность".

По словам Александра Ефремова, Президент Украины открыт к диалогу с оппозицией, но язык ультиматума для этого неприемлем.