Все публикацииПолитика

Власенко утверждает, что Тимошенко не требует лечения в Германии

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко опровергает заявление Государственной пенитенциарной службы о том, что экс-премьер хочет лечиться в Германии.

Власенко утверждает, что Тимошенко не требует лечения в Германии
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Заявление Государственной пенитенциарной службы о том, что Юлия Тимошенко якобы требует лечения в Германии - откровенная ложь и провокация", - заявил Власенко.

По его словам, "Тимошенко требует, чтобы лечение проходило строго по протоколу немецких врачей, которые в своем медицинском заключении отметили, что такое лечение возможно только в условиях стационара в специализированной клинике вне колонии".

Власенко отметил, что "немецкие врачи заявили о хроническом и сложном характере диагнозов, выявленных в результате обследования Юлии Тимошенко".

По заключению немецких экспертов в настоящее время операция Тимошенко не рекомендуется — Государственная пенитенциарная служба

"Пенитенциарная служба вновь занимается провокациями и распространяет ложь", - отметил защитник.

Напомним, ранее Государственная пенитенциарная служба сообщила, что экс-премьер Юлия Тимошенко категорически отказалась от предложенной немецкими и украинскими врачами программы дальнейшего консервативного и реабилитационного лечения, настаивая на стационарном лечении за границей, а именно в Центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите (г. Берлин).