Все публикацииПолитика

Оппозиция не пришла на встречу с Януковичем

На встречу с президентом, представителей руководства Верховной Рады и представителей парламентских фракций не пришли представители НУНС и БЮТ-Б.

Оппозиция не пришла на встречу с Януковичем
Фото: www.president.gov.ua

На встречу с Главой государства пришли: глава фракции Народной партии Игорь Шаров, глава фракции ПР Александр Ефремов, глава КПУ Петр Симоненко и глава депутатской группы «Реформы ради будущего» Игорь Рыбаков. Из руководства парламента были спикер ВР Владимир Литвин и его первый зам Адам Мартынюк. Со стороны главы государства, кроме президента Виктора Януковича, на встрече также присутствовали глава АП Сергей Левочкин и первый вице-премьер Валерий Хорошковский.

По словам Януковича, глава правительства Николай Азаров не смог прийти, поскольку в это время проводил встречу с президентом Туркменистана.

В то же время, глава государства отметил, что неоднократно приглашал представителей оппозиции на встречу.

«Эта оппозиция не против меня или правительства. Эта оппозиция к народу. Но пусть попробуют. Я уверен, что будет соответствующий ответ от людей если не сейчас, то со временем», - сказал Янукович.

"Мы настаивали и настаиваем на прямом и публичном разговоре исключительно с Президентом, который сосредоточил в своих руках всю власть в стране"— Заявление председателей оппозиционных фракций

Далее Президент рассказал о социальных инициативах и программах. Среди прочего он выделил программу возврата вкладов населения в Сбербанке СССР, а также акцентировал внимание на том, что выделенные средства во многом останутся на депозитных счетах в банках.

«Мы провели социологию, и 30% людей будут снимать данные средства. Таким образом мы на 2/3 уменьшим нагрузку (на бюджет – ред.)», - отметил глава государства. Он также обратился к Хорошковскому, отметив, что тот был болен и должен вновь активно погрузиться в работу, и «посмотреть, какие мотивации нужно создать, чтобы людям это было интересно».

Как известно, ранее оппозиционные фракции требовали неотложной встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.

После того, как Янукович назначил время и место встречи, представители оппозиции заявили, что не будут с ним встречаться в присутствии других представителей, в частности большинства.