Все публикацииПолитика

​Рада отложила до 16 марта рассмотрение разрешения по реформированию "Нaфтогаза"

Верховная Рада перенесла на 16 марта рассмотрение законопроектов №9429 и 9429-1, которыми предлагается разрешить Кабинету Министров реформировать Национальную акционерную компанию "Нaфтогаз Украины".

​Рада отложила до 16 марта рассмотрение разрешения по реформированию "Нaфтогаза"
Фото: EPA/UPG

За принятие соответствующего решения проголосовали 373 депутата при минимально необходимых 226.

С соответствующим предложением выступил председатель парламента Владимир Литвин.

В частности он предложил отложить рассмотрение этого вопроса до 16 марта, когда депутаты смогут задать во время "часа вопросов к Кабмину" вопросы о будущем газотранспортной системы профильному министру.

После этого Рада будет рассматривать законопроекты №9429 и 9429-1.

Спешить с рассмотрением законопроекта, которым предлагается разрешить Кабинету Министров реформировать "Нафтогаз Украины", парламент не будет — Александр Ефремов, Глава фракции Партии регионов в Верховной Раде

Напомним, 24 февраля Верховная Рада должна была рассматривать законопроекты о реформировании "Нафтогаза", однако не смогла провести заседание из-за блокирования трибуны и президиума депутатами от оппозиции. Они опасаются, что эти законы приведут к приватизации украинской газотранспортной системы.

В то же время спикер Владимир Литвин исключает приватизацию украинской газотранспортной системы. По его словам, необходимость внесения изменений в закон о трубопроводном транспорте обусловлена требованиями Европейской энергетической хартии.