Все публикацииПолитика

Тимошенко требует лечения в немецкой клинике

Экс-премьер Юлия Тимошенко категорически отказалась от предложенной немецкими и украинскими врачами программы дальнейшего консервативного и реабилитационного лечения, настаивая на стационарном лечении за границей, а именно в Центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите (г. Берлин).

Тимошенко требует лечения в немецкой клинике
архивное фото
Фото: news.nikcity.com

Об этом говорится в соответствующем акте отказа, составленном врачами, сообщает Государственная пенитенциарная служба.

Также отмечается, что 12 марта во время посещения врачами в жилом помещении Качановской исправительной колонии Тимошенко не предоставила согласия на проведение медицинского осмотра, в частности измерения температуры тела и артериального давления.

В свою очередь персонал колонии разъяснил Тимошенко порядок получения медицинской помощи осужденными и заключенными в пенитенциарных учреждениях Украины.

ГПтСУ Украины напоминает, что 7 марта на рабочей встрече немецких и украинских врачей были сформированы окончательные рекомендации по дальнейшему терапевтическому лечению Тимошенко с осуществлением комплекса реабилитационно-оздоровительных процедур, в частности массажи, водное шиатсу, мануальная терапия, гальванические ванны, лечебная гимнастика, электрофорез.

"Администрацией колонии созданы необходимые условия для проведения всех этих терапевтических мероприятий", - отмечает пресс-служба.