Все публикацииПолитика

ПР не будет спешить с разрешением Кабмину реформировать "Нафтогаз"

Глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов уверяет, что спешить с рассмотрением законопроекта, которым предлагается разрешить Кабинету Министров реформировать "Нафтогаз Украины", парламент не будет.

ПР не будет спешить с разрешением Кабмину реформировать "Нафтогаз"
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал на брифинге.

"Для нас непринципиально, когда он будет рассматриваться: сегодня - мы готовы сегодня его рассмотреть, в четверг, что скорее всего будет - значит будем рассматривать в четверг", - сказал он.

Ефремов пояснил, что, возможно, парламент во вторник не успеет его рассмотреть, несмотря на то, что запланирован к рассмотрению в этот день.

Ефремов в очередной раз напомнил, что данный законопроект направлен на выполнение положений Европейской энергетической хартии, и, приняв его, парламент тем самым обеспечит реализацию обязательств Украины перед Европейским Союзом.

Напомним, законопроекты о реформе "Нафтогаза" внесены в повестку Рады на вторник.

Напомним, 24 февраля Верховная Рада должна была рассматривать законопроекты о реформировании "Нафтогаза", однако не смогла провести заседание из-за блокирования трибуны и президиума депутатами от оппозиции. Они опасаются, что эти законы приведут к приватизации украинской газотранспортной системы.

В то же время спикер Владимир Литвин исключает приватизацию украинской газотранспортной системы. По его словам, необходимость внесения изменений в закон о трубопроводном транспорте обусловлена требованиями Европейской энергетической хартии.