Все публикацииПолитика

Рада согласилась рассмотреть постановления о выполнении резолюции ПАСЕ

Парламент включил в повестку дня текущей 10-й сессии проекты постановлений №10055 и 10078 о выполнении рекомендаций резолюции ПАСЕ по Украине от 26 января.

Рада согласилась рассмотреть постановления о выполнении резолюции ПАСЕ
Фото: Макс Левин

За включение проектов в повестку проголосовали 410 депутатов при минимально необходимых 226.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин поручил профильному парламентскому комитету подготовить проекты к рассмотрению парламентом.

Постановлением №10055 депутаты предлагают утвердить соответствующий план мероприятий по реализации рекомендаций и требований ПАСЕ.

Постановлением №10078 предлагается утвердить план мероприятий по реализации заключения №190 (1995 год) ПАСЕ "Заявка Украины по вступлению в Совет Европы" и резолюции ПАСЕ №1862 (от 26 января 2012 года) "Функционирование демократических институтов в Украине".

Напомним, 26 января в резолюции по Украине ПАСЕ рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с ряда бывших высших чиновников.

Также в поправках к резолюции ассамблея отмечает готовность применить санкции к Украине в случае, если не будут соблюдены соответствующие рекомендации ассамблеи.