Все публикацииПолитика

В Раде открылось заседание

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин открыл утреннее заседание парламента.

В Раде открылось заседание

В сессионном зале зарегистрировано 414 народных депутатов.

На заседании во вторник Рада рассмотрит новую редакцию Таможенного кодекса (№8130-д) с предложениями Президента Виктора Януковича, а также законопроект №9474, которым предлагается полностью запретить курение на спортивных площадках, стадионах, в закрытых помещениях заведений общественного питания, а также в помещениях учреждений культуры.

После выступления депутатов от фракций Рада рассмотрит вопрос о включении в повестку ряда законопроектов, а затем приступит к новой редакции Таможенного кодекса, подготовленной профильным комитетом с предложениями Президента.

Кроме того, депутаты рассмотрят во втором чтении законопроект о введении системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру "112" (№9074) и в повторном первом чтении - проект о приватизации угледобывающих предприятий (№9412).

Также в повестке - законопроекты о Национальной службе противодействия коррупции (№5031), об особенностях осуществления закупок в отдельных сферах хозяйственной деятельности (№10006), об отмене льгот за дополнительно добытые углеводороды из труднодоступных участков недр (№ 9556) и ряд проектов о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Рада рассмотрит и несколько законопроектов, касающихся деятельности судей, в частности, о предоставлении судам права не рассматривать содержащие неуважение к суду запросы и обращения (№9740) и о разрешении проводить судебные заседания в режиме видеоконференций (№9753).

Всего парламент планирует рассмотреть около 30 вопросов.