Все публикацииПолитика

Украина и Индия намерены сотрудничать в военно-технической сфере

Украина и Индия намерены в октябре подписать соглашение о сотрудничестве в военно-технической сфере.

Украина и Индия намерены сотрудничать в военно-технической сфере
Фото: defpol.org.ua

Об этом сообщил генеральный директор "Завода №410 гражданской авиации" (Киев) Сергей Подреза.

По его словам, подписание соглашения планируется в рамках посещения Индии Президентом Виктором Януковичем.

Подреза отметил, что уже в конце марта на одной из выставок в Индии будет согласован конечный текст и содержание соглашения.

Необходимость подписания соглашения, по его словам, связана с активизацией сотрудничества стран в военно-технической сфере.

В частности, в результате подписания соглашения будет упрощено сотрудничество стран в рамках проведения тендеров и упрощено предоставление тендерных гарантий.

Кроме того, в рамках пресс-конференции посвященной передаче Индии 5 отремонтированных и модернизированных самолетов Ан-32, директор государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия "Спецтехноэкспорт" Игорь Гладуш сообщил, что Украина ведет переговоры с Индией во многих направлениях.

В частности, это касается поставки Индии новых, специально разработанных для данной страны военно-транспортных самолетов, модернизации и ремонта уже находящейся на вооружении Индии техники.

Гладуш, ссылаясь на конфиденциальность, не сообщил подробностей возможных сделок.

Напомним, в понедельник "Спецтехноэкспорт" передал Индии 5 отремонтированных и модернизированных самолетов Ан-32, принадлежащих военно-воздушным силам этой страны.

Первую партию из 5 самолетов Ан-32 было передано в мае 2011 года, вторую, также состоящую из 5 Ан-32 - в сентябре 2011.

Всего, по условиям контракта, подписанного 15 июня 2009 года (на 5 лет и 4 месяца, на сумму 397,7 млн долларов), в Украине предусматривался ремонт и модернизация 40 самолетов, в Индии - еще 65.