Все публикацииПолитика

Доний считает, что Порошенко сознательно толкают под танк

Народный депутат от НУ-НС Олесь Доний считает, что после заявлений Президента Виктора Януковича относительно его социальных инициатив будет тяжело найти желающих на должность министра экономики.

Доний считает, что Порошенко сознательно толкают под танк
Фото: Макс Левин

"Говорить сегодня о социальных инициативах, которые станут ярмом для нашей экономики, - это не только популистская предвыборная прихоть, но и довольно некорректное поведение по отношению к Петру Порошенко как кандидату на должность министра экономики. Ведь именно ему придется разгребать эти "горе-инициативы". Именно поэтому власть и Президент так стремятся привлечь в правительство Порошенко", - считает депутат.

По его мнению, "они сознательно толкают его под танк, надеясь повесить на него все свои прихоти, не понимая, что отношения нужно строить на доверии, а не покупать".

Доний уверен, что "прагматичное и профессиональное отношение Порошенко к экономическим процессам, которые сегодня происходят в государстве, является первопричиной паузы, которую он взял для принятия решения. Он человек, который достиг реальных результатов и который знает цену профессиональной репутации, поэтому взвешивает все "за" и "против".

"Для меня как оппозиционера желательно, чтобы такой тяжеловес как Петр Порошенко в эту власть не входил, но я знаю его как человека, для которого судьба государственной экономики не безразлична...", - отметил Олесь Доний.