Все публикацииПолитика

БЮТ и НУ-НС не пойдут на встречу с Януковичем (обновлено)

Руководство фракций "БЮТ-Батькивщина" и "Наша Украина - Народная Самооборона" не пойдет во вторник на встречу с Президентом Виктором Януковичем в случае присутствия на ней представителей Партии регионов.

БЮТ и НУ-НС не пойдут на встречу с Януковичем (обновлено)
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в совместном заявлении председателей оппозиционных фракций Андрея Кожемякина и Николая Мартыненко, распространенном пресс-службой НУНС.

"Мы настаивали и настаиваем на прямом и публичном разговоре исключительно с Президентом, который сосредоточил в своих руках всю власть в стране", - говорится в заявлении.

Представители оппозиции считают, что такой формат будет препятствовать обсуждению инициированных оппозицией вопросов.

"После долгих разговоров власть придумала, как это обойти - де-факто нивелировать такую встречу и создать Президенту комфортные условия при участии его союзников из парламентского большинства. Но они голосуют по команде Президента, поэтому нас не интересует общение Януковича с его подчиненными", - заявили оппозиционеры.

Оппозиция категорически против того, чтобы привлекать к нашей встрече с Президентом провластные фракции— фракции БЮТ и НУ-НС

Согласно заявлению, оппозиция намерена обсудить с Президентом ситуацию с демократией в стране, перспективы евроинтеграции, приговоры лидерам оппозиции, ухудшение социально-политической ситуации.

Напомним, завтра, 13 марта, на 14:30 запланирована встреча Виктора Януковича с председателем Верховной Рады, его заместителями и лидерами парламентских фракций, в частности и оппозиционных.