Все публикацииПолитика

Оппозиция до сих пор не получила приглашения от Януковича

Оппозиция до сих пор не получила ответа от Президента Виктора Януковича относительно проведения совместной встречи.

Оппозиция до сих пор не получила приглашения от Януковича
Фото: Макс Левин

Об этом заявил председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин сегодня во время заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов, сообщили «Комментариям» в пресс-службе «Батькивщиниы».

«К сожалению, мы до сих пор не получили ответа от Виктора Федоровича на наше предложение, с подписями руководителей двух фракций, о встрече с оппозицией, а не с представителями всех фракций, в том числе большинства», - отметил Кожемякин.

По его словам, оппозиция хотела бы услышать от президента, в частности, будет ли пропрезидентское большинство голосовать за принятие законопроекта по внесению изменений в Уголовный кодекс Украины относительно «устранения необоснованности детализации уголовно-правовых запретов».

Президент Виктор Янукович всегда был и остается открытым к диалогу со всеми политическими силами— Юрий Мирошниченко, представитель Президента в ВР

«Этот закон позволит осуществить имплементацию общеевропейских норм в украинское законодательство», - сообщил председатель фракции.

Напомним, ранее оппозиционные фракции требовали неотложной встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.

Пресс-служба главы государства 3 марта проинформировала о том, что в его рабочем графике на начало следующей пленарной недели работы Верховной Рады запланирована встреча с руководителями депутатских фракций, в том числе оппозиционных