Все публикацииПолитика

Наливайченко сомневается, что выборы будут легитимными без Тимошенко и Луценко

Без участия лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в будущих парламентских выборах их легитимность будет очень сомнительной.

Наливайченко сомневается, что выборы будут легитимными без Тимошенко и Луценко
Валентин Наливайченко

Как сообщили в пресс-службе партии "Наша Украина", об этом заявил председатель политсовета "Нашей Украины" Валентин Наливайченко, выступая в парламенте Канады на слушаниях, посвященных украинско-канадским отношениям.

Политик осудил репрессии против Тимошенко и Луценко.

Кроме того, он отметил важность объединения представителей оппозиции в одном избирательном списке.

"Те, кто выступают против объединения оппозиции, либо ошибаются, либо сознательно обманывают людей", – сказал Наливайченко.

Политик призвал правительство и правозащитные организации Канады направить наблюдателей на парламентские выборы 2012 года в Украине.

По его словам, политическое и институциональное объединение оппозиции даст едва ли не единственный шанс для изменения ситуации в Украине и смены режима действующего президента Виктора Януковича.

"Для того, чтобы получить демократическое большинство в Верховной Раде, нам нужно скоординировать свои действия в рамках совместных избирательных штабов в Киеве и в регионах и обеспечить действенный контроль над избирательным процессом: не допустить фальсификаций, а если это станет невозможным, то вместе признать выборы нелегитимными", – заявил Наливайченко.

Он также предложил план действий объединенной оппозиции: единый избирательный штаб - единый список кандидатов - парламентское большинство - новый Президент.

"Одной из важнейших задач оппозиции считаю не только сопротивление режиму Януковича, но и выработку целостного политического видения перспективы Украины – перспективы XXI века. Это способно сделать только новое поколение украинских политиков, которое приходит в нашем государстве", – отметил Наливайченко.